<

*All archives* |  *Admin*

2017/06
<<05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
そうめんキムチ和え
今日は公立高校の入試日です。
お友達のおこちゃまも多数受験する子がいて
ここ3年この日はいつも同じ場所でランチをして験を担ぎます。
7人中4人が受験生の母でしたが、皆さん経験済みなので内心ハラハラ
しながらもド~ンと構えてて2年前の私とは違ってたわ(*^^*ゞ
16日が合格発表です。
どーかみ~んな合格しますように!(-m-)” パンパン

で お待たせしました~~(( ^∀^)ゲラッゲラ 待ってないって~)
そうめんキムチ和えのレシピです。
ちょうど昨日のお昼に娘の為に作ったのでお写真もあるよん。

『そうめんのキムチ和え』2人前

《材料》
そうめん~3~4把(200g)
キムチ~150g
キムチの素~大さじ3
砂糖~大さじ1 好みでコチュジャン適量

《作り方》
?キムチをみじん切りにします。(そうめんに絡むように細かいほうが
 いいです)キムチの素と砂糖を混ぜておきます。
?そうめんを茹でヌメリがなくなるまできれいに水洗いし、軽く水気を
 しぼり、器に入れごま油をかけて麺が固まらないようにします。
? ?を入れ混ぜて味をみてコチュジャンで辛さを調節して出来上がり

そうめんキムチ

これまた簡単でしょ?!水分が無いので食べづらい!と娘は言ってました(笑)

そろそろキリバンが近づいてますよ~~~
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

ヘ(。^(ェ)^。)ノ ワーイ
まさちゃん♪キムチソーメンレシピ
d(o'(ェ)'o)b 嬉しいよ~ソーメン大好物だから((o('(ェ)';)o))ドキドキ♪
((O(*'(ェ)'*)O))♪ワクワクしながら作ります♪♪どんな~お味がするの~リララ~ヾ(o⌒(ェ)⌒o)
※サバにゃららェ Σ((。^()^。Σ))本当においしんだってば(笑)

エーン、また、、だめだった。
masaちゃん、今晩は。
お姫様ちゃんと確認したよ~
可愛かったね、録画あるから貸してあげようか?なーんてね。

今日珍しく遅くまで仕事してたらキリバン過ぎてた!!ショック。
こないだ44444だったの、プリンター
用意してなかったから証拠ないね。
日本では主に日本の伝統的な漬物の製法(日本式の白菜漬に調味料を加える方法)で作られており、大韓民国|韓国で主流の伝統的な製法とは違いがある。日本国内においては、コリアタウンで韓国式の製法でキムチが製造販売されるほか、一般のスーパーマーケットでも売られてい
プロフィール

masa

Author:masa
ビョンホンssiに恋をし最近彼は殿堂入り(*^^*)
「宮」を観てチュ・ジフン君にぞっこん(。-_-。)ノ(笑)
「アンティーク」の公開が楽しみです^^

御曹司が大好物( ̄∇+ ̄)vキラーン
韓ドラが大好き♪ヾ(≧▽≦)ノ 


masaブログバナー

インフォメーション
いつもお越しくださりありがとう
ございます。m(_ _"m)ペコリ
風邪などひかれませぬように
皆さん体調崩さないでね

近況報告等コメント欄・メールで
お知らせもOKよ!
(∪。∪) チュッ☆
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリー
オバハン日めくりカレンダー
最近のコメント
最近の記事
リンク
フリーエリア

FC2カウンター 現在の閲覧者数:
無料カウンター

masaへのメール

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Cafe clock
月別アーカイブ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。