<

*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<07  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
炊飯器でエビピラフ
突然エビピラフが食べたい!・・・・そんな事って普通はない?(笑)
バナナダイエットを始めて1ヶ月体重にあまり変化はないんだけど
まだ頑張れそう( ̄∀ ̄*)イヒッ
なので バナナを食べて1時間も経ったらお昼に食べるものばかり考えちゃって
      ・・・・。。゛(ノ><)ゝ ヒィィィ

朝の家事を終えエビピラフの準備開始~~~...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪

ネットで探した炊飯器でエビピラフ
簡単で美味しかったのでご紹介しますね^^

【材料】
冷凍むきエビ150~200g・お米2合・玉ねぎ1/2個・人参1/4・ピーマン1個
バター20g・塩・コショウ適量・コンソメ1個・塩小さじ1/2くらい・水2カップ
コーンも入ってましたが、画伯が嫌いなので入れてません。

【作り方】
?お米を磨ぎザルにいれて30分以上置く。冷凍むきエビは解凍し水気を切る。
  玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
?フライパンでバターを溶かし玉ねぎと人参を炒め、玉ねぎが透き通ってきたらエビもいれる。
?塩コショウで味を付けお米を入れる。お米が透き通ったら炊飯器へ
?少量の水で溶かしたコンソメと2カップの水を入れ、塩で味を調整して普通に
 スイッチON!
?ピーマンをみじん切りにして炊き上がったらピラフに混ぜる。

ハイ!こんな感じに出来上がりました。あればみじん切りのパセリを上に乗せると綺麗です。
pirafu
スープはインスタントの「坦々春雨スープ」

お米の種類で水加減が多少違うと思うのでベテランママしゃんはその辺も大丈夫だよね^^

突然食べたくなった時用に冷凍も出来ます。


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

masa

Author:masa
ビョンホンssiに恋をし最近彼は殿堂入り(*^^*)
「宮」を観てチュ・ジフン君にぞっこん(。-_-。)ノ(笑)
「アンティーク」の公開が楽しみです^^

御曹司が大好物( ̄∇+ ̄)vキラーン
韓ドラが大好き♪ヾ(≧▽≦)ノ 


masaブログバナー

インフォメーション
いつもお越しくださりありがとう
ございます。m(_ _"m)ペコリ
風邪などひかれませぬように
皆さん体調崩さないでね

近況報告等コメント欄・メールで
お知らせもOKよ!
(∪。∪) チュッ☆
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
オバハン日めくりカレンダー
最近のコメント
最近の記事
リンク
フリーエリア

FC2カウンター 現在の閲覧者数:
無料カウンター

masaへのメール

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Cafe clock
月別アーカイブ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。